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Astuces économiques pour la conservation des aliments

Astuces économiques pour la conservation des aliments ,des fruits et légumes


Comment conserver les pommes

Les pommes garderont tout leur croquant et leur goût, même au bout de plusieurs mois, si elles sont entreposées dans du sable !
Dans une boîte de carton, il suffit de verser une couche de sable, d’y placer des pommes, puis de les recouvrir à nouveau de sable, et de remettre une couche de pommes, et ainsi de suite.
Le sable permettra de les conserver en toute quiétude, à l’abri de l’air.

Comment conserver le basilic

Le basilic peut se conserver six mois environ à température ambiante et dans un bocal en verre fermé, à condition de le hacher menu ou de le couper très fin, puis de le recouvrir d’huile d’olive.
On peut aussi le congeler avec de l’eau dans des bacs à glaçons.

Comment conserver les blancs d’oeufs

Inutile de jeter les blancs d’oeufs que vous n’utilisez pas !
Sachez que les blancs d’oeufs se conservent un peu plus longtemps que les jaunes : jusqu’à quatre jours
dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Ne pas oublier de coller une petite étiquette sur le récipient en question pour indiquer le nombre de blancs et leur date limite d’utilisation.
Vous pouvez aussi les congéler si vous procédez ainsi : battez légèrement les blancs avec une pincée de sel, puis versez les dans un contenant allant au congélateur.
Ils pourront ainsi être conservés pendant six mois.

Comment conserver le vin lorsqu’on n’a pas de cave

Tout le monde n’a pas une cave où conserver le vin dans des conditions optimales.
Dans ce cas, il est préférable d’envelopper les bouteilles dans du papier journal, avant de les ranger couchées dans une boîte de carton.
L’endroit où elles seront entreposées doit être le plus frais possible et à l’abri des vibrations.

La conservation des pommes de terre 

Afin que votre réserve de pommes de terre se conserve bien, saupoudrez-les de charbon de bois pilé.
Ainsi, les tubercules ne germeront pas.

Comment conserver une pastèque

Une idée qui vient de Roumanie et qui vous permettra de déguster des pastèques à Noël !
Achetez-les en pleine saison et recouvrez-les de bandes plâtrées que vous trouve­rez en pharmacie.
Ainsi protégées, mettez-les à la cave.
Au jour dit, cassez le plâtre et vous pourrez déguster vos pastèques comme si vous les aviez achetées
le jour même.

Des sacs de conservation pour les fruits et légumes

Sachez qu’il existe des  sacs 100% naturels et non toxiques, capables de bloquer le processus de maturation et de pourrissement des fruits et légumes , ce qui permet de conserver les fruits et légumes frais plus longtemps .