Accueil » Astuces économiques et anti-gaspillage » Astuces économiques pour la cuisson des aliments
Astuces pour une cuisson économique

Astuces économiques pour la cuisson des aliments


Astuce économique pour la cuisson des pâtes

Il est tout à fait possible de faire cuire des pâtes sans trop consommer de gaz et d’électricité :
après avoir jeté les pâtes dans l’eau bouillante salée, attendez que l’eau bouille à nouveau puis retirez du feu. Couvrez la casserole d’un linge et posez le cou­vercle par-dessus.
Au bout d’une vingtaine de minutes, les pâtes seront cuites.
Ce temps est donné à titre indicatif et dépend du type de pâtes achetées .
Certaines pâtes ont une cuisson plus rapide .

Des légumes secs cuits plus rapidement

En ajoutant un peu de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson des légumes secs, ils cuiront plus vite.

Un rôti qui ne réduit pas à la cuisson

Pour éviter que les rôtis de veau ou de porc réduisent à la cuis­son, plongez-les dans une marmite remplie d’eau bouillante salée et poivrée.
Retirez le rôti lorsque l’eau arrive à sa seconde ébullition et séchez la viande dans un torchon avant de la faire rôtir normalement.