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Autres astuces sur les oeufs


La cuisson parfaite des oeufs à la coque

C’est très facile de cuire un oeuf à la coque, mais il arrive qu’il soit trop cuit ou pas assez.
Pour obtenir une cuisson idéale, faites bouillir l’eau, reti­rez-la du feu et plongez-y les oeufs pendant cinq minutes exactement. Vous n’aurez pas de surprise.

Autre méthode plus ou moins similaire : mettez les oeufs dans de l’eau froide, et quand l’eau commence à bouillir, retirez-les. Ils seront juste à point.

Des œufs brouillés réussis

Pour qu’ils soient moelleux, si par inadvertance vous les avez oubliés un peu trop longtemps sur le feu, retirez-les et ajoutez rapidement un oeuf cru.

Comment écaler les œufs

II arrive bien souvent qu’on ait des difficultés à enlever la coquille des oeufs durs.
Pour cela ,jetez une poignée de gros sel dans l’eau de cuisson et plongez les oeufs dans l’eau froide , aussitôt la cuisson achevée .
Autre austuce ,si vous voulez qu’ils s’écalent (s’épluchent) plus facilement, évitez d’utiliser des oeufs trop frais.

Comment reconnaître les œufs durs au frigo

Peut-être avez-vous coutume de préparer une quantité d’oeufs durs d’avance, pour que votre petite famille ne meure pas de faim.
Pour distinguer les œufs durs des frais ,dans l’eau de cuisson, ajoutez un peu de colorant alimentaire. Vos oeufs seront bronzés et on ne confondra pas avec ceux, un peu pâlots, qui sont frais !

Comment vérifier si un œuf est frais

Pour déterminer si un oeuf est frais, immergez-le dans de l’eau froide salée.
S’il coule, vous pouvez le manger, s’il remonte, jetez-le !

Comment bien réussir les omelettes

II n’y a rien de plus délicieux qu’une omelette, mais il arrive parfois que celle-ci soit mal cuite, soit trop ou trop peu.
Pour bien la réussir, il faut tout d’abord chauffer le beurre ou la matière grasse sans qu’elle brunisse . Verser dans la poêle les oeufs battus et remuez avec une spatule.
Dès que le liquide prend, mettez la poêle au four chaud, où votre omelette achèvera sa cuisson.
Elle sera délicieuse, ni trop ni pas assez cuite.