Accueil » Astuces Utiles » Cuisine et Aliments » Comment démouler facilement un gâteau

Comment démouler facilement un gâteau


C’est le contraste des températures qui vous permettra de démouler facilement un gâteau.
C’est ainsi que vous plongerez un moule froid dans de l’eau chaude et un moule encore chaud
dans de l’eau froide pour parvenir à démouler facilement votre gâteau .

Une autre astuce pour démouler un gâteau sans prendre de risques :
Plongez le moule, à sa sortie du four, dans de l’eau froide salée et laissez-le jusqu’à refroidissement,
démoulez ensuite.

Pour vous assurer du bon démoulage d’un gâteau, graissez le moule et saupoudrez-le de sucre cristallisé. Placez-le quelques minutes dans votre réfrigérateur avant d’y verser la pâte.

S’il vous arrive malencontreusement de démouler un gâteau avant qu’il ne soit tout à fait cuit, plongez-le quelques instants dans du lait froid et placez-le de nouveau dans son moule pour qu’il finisse
de cuire.

Une petite astuce supplémentaire

Quand vous coupez un gâteau horizontalement , faites d’abord une légère entaille sur le côté
du gâteau. Cette entaille vous servira de point de repère.