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Astuces pour la cuisson des aliments


Astuces et tours de main pour la cuisson des légumes , viandes et poissons

Afin que les oignons ne noircissent pas trop vite quand vous les faites revenir , passez les au préalable dans de la farine.

Des navets seront plus moelleux si vous ne couvrez pas la casserole dans laquelle ils cuisent.

Pour diminuer l’amertume des endives , ajoutez à leur eau de cuisson  un verre de lait ou encore quelques fleurs de camomille .

Pour une blanquette plus savoureuse , arrosez d’un peu de jus de citron les morceaux de veau  avant de les faire revenir.

Pour que des coquilles Saint-Jacques n’éclatent plus à la cuis­son, piquez-en le corail avec une fourchette avant de les faire cuire.

Plutôt que de piquer des saucisses que vous allez faire griller au charbon de bois, trempez-les dans l’eau froide avant de les déposer sur le grill chaud afin d’éviter de les faire éclater.

Un conseil pour des carottes moelleuses : faites-les cuire dans du lait.

Un poisson de rivière doit être plongé dans un court-bouillon bouillant alors qu’un poisson de mer doit être plongé de préférence dans un court-bouillon froid.