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Comprendre le marquage des oeufs

Le marquage des oeufs – Explications


Comprendre le marquage des oeufs

Le marquage des oeufs (marquage à l’encre alimentaire sur les oeufs ) vous apporte des précisions sur leur fraîcheur, leur qualité et leur provenance.
– DCR, ça c’est la date de consommation recommandée (soit 28 jours après la ponte)
– Puis un code chiffré.

Le premier chiffre, de 0 à 3, vous renseigne sur les conditions d’élevage des poules :

  • 0 = œufs de poules élevées en plein air avec label AB
  • 1 = œufs de poules élevées en plein air, c’est-à-dire avec un parcours extérieur, une alimentation 100% végétale et un éclairage naturel
  • 2 = œufs de poules élevées au sol c’est-à-dire en élevage intensif à l’intérieur
  • 3 = œufs de poules élevées en batterie.

Les deux autres caractères comportent 1 ou 2 lettres indiquant le pays d’origine et 5 chiffres désignant le code de l’élevage avicole.