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Les artichauts - Astuce de cuisine

Publié le 22 mars 2015 18:04

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Comment conserver un artichaut

Si vous ne les consommez pas tout de suite après achat, vous pouvez les empêcher de se dessécher, en leur mettant la queue dans l'eau comme des fleurs. A la cuisson, vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de sucre et de vinaigre dans l'eau. Avec ce petit truc, ils ne noirciront plus. Pour les mêmes raisons, si vous faites un plat accompagné de fonds d'artichauts, préparez-les avec un couteau en acier inoxydable, pas en fer et arrosez-les de jus de citron. Si vous faites vous-même vos yaourts, sachez encore que vous pouvez utiliser le foin d'artichaut comme caille-lait ! Seuls les fonds peuvent être congelés, oubliez les feuilles et le foin pour cette opération. [/box] [box type="shadow" align="alignleft" ]

Tendre fond d'artichaut

Pour avoir des fonds d'artichauts tendres, cassez la queue. L'erreur classique est de la couper avec un couteau, or ainsi les fibres dures restent. [/box]
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