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Rendre appétissant votre rôti

Rendre appétissant votre rôti
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L'idéal est de sortir votre rôti du réfrigérateur, tout en le laissant dans son emballage, une heure et demie avant de le faire cuire. Vous craignez que votre rôti ne soit trop dur : versez-y, une demi-heure avant de le passer au four, un petit verre de cognac. Vous pouvez aussi, la veille, l'enduire de moutarde, sur chaque côté. Votre rôti de porc ne diminuera plus à la cuisson si vous pensez à le tremper quelques secondes dans l'eau avant de le passer au four ou si, plus radical, vous l'ébouillantez. Pour qu'il dore bien, aspergez-le de citron, et, pour éviter qu'il ne se dessèche, placez dans le four, si vous en avez la place, un récipient d'eau. Votre sauce sera, quant à elle, plus brillante si vous ajoutez une pincée de sucre au jus de cuisson. Et pour donner un air de fête à un rôti de porc, saupoudrez-le de sel et de poivre puis faites-le mariner dans un peu de vin blanc. Votre rôti est cuit avant que vous ne soyez prêts à passer à table ? Enveloppez-le dans du papier aluminium et laissez-le dans le four chaud mais éteint, avec la porte entrebâillée. [/box]

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