Des astuces naturelles pour tous les jours

Astuces pour la cuisson des aliments

Astuces pour la cuisson des aliments

Astuces et tours de main pour la cuisson des légumes , viandes et poissons

Afin que les oignons ne noircissent pas trop vite quand vous les faites revenir , passez les au préalable dans de la farine. Des navets seront plus moelleux si vous ne couvrez pas la casserole dans laquelle ils cuisent. Pour diminuer l'amertume des endives , ajoutez à leur eau de cuisson  un verre de lait ou encore quelques fleurs de camomille . Pour une blanquette plus savoureuse , arrosez d'un peu de jus de citron les morceaux de veau  avant de les faire revenir. Pour que des coquilles Saint-Jacques n'éclatent plus à la cuis­son, piquez-en le corail avec une fourchette avant de les faire cuire. Plutôt que de piquer des saucisses que vous allez faire griller au charbon de bois, trempez-les dans l'eau froide avant de les déposer sur le grill chaud afin d'éviter de les faire éclater. Un conseil pour des carottes moelleuses : faites-les cuire dans du lait. Un poisson de rivière doit être plongé dans un court-bouillon bouillant alors qu'un poisson de mer doit être plongé de préférence dans un court-bouillon froid.

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