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Les champignons - Astuce cuisine

Les champignons - Astuce cuisine
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Conservation et nettoyage des champignons

Pour les conserver  plusieurs jours, recouvrez-les d'un papier absorbant humide, dans le réfrigérateur. Lors de la cueillette, ne les mettez jamais  dans un sac plastique. Cela les rend toxiques et ils risquent de vous donner des maux de ventre. Nettoyez-les un à un en coupant le bout terreux et en les brossant avec un pinceau. Pour un nettoyage plus poussé, lavez-les à l'eau tiède et séchez-les aussitôt, afin qu'ils ne deviennent pas comme des éponges. Si vous ne les consommez pas immédiatement après la cueillette ou achat, stockez-les dans un endroit frais, les pieds en l'air. Au moment de les préparer, coupez une bonne partie des pieds. Vous supprimerez ainsi les larves qui ont tendance à remonter. Si crus, ils ont commencé à brunir, mettez un peu de jus de citron dans l'eau ou l'huile de cuisson. Il est tout à fait possible de congeler des champignons en pro­cédant ainsi : faites-les blanchir une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée puis laissez-les égoutter plusieurs heures. Il vous suffira ensuite de les placer dans votre congélateur. [/box] [box type="shadow" align="alignleft" ]

Les champignons de Paris

Les champignons de Paris ont tendance à s' oxyder au contact de l'eau de cuisson. Il est possible d'éviter cette oxydation en lavant les champignons et en les passant dans le jus de citron. Ensuite, on les fait cuire dans de l'eau, à laquelle on aura ajouté un morceau de citron. Cette petite précaution permet de consommer des champignons blancs comme neige. [/box]

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