Des astuces naturelles pour tous les jours

Faire du beurre comme autrefois

Faire du beurre comme autrefois

Procédé pour faire du beurre rapidement

Il suffit de verser le lait non écrémé, quelques heures après la traite , dans des bouteilles que l'on secoue vivement.

Les grumeaux se forment , on les jette sur un tamis , on les lave , on les rassemble , et on a le beurre le plus fin comme le plus délicat qu’on puisse se procurer.

Moyen d'améliorer le beurre: Prenez de grosses carottes bien saines , lavez les , essuyez les et laissez les pendant deux ou trois jours à l’ombre.

Ensuite ratissez (épluchez) la partie jaune/orange extérieure jusqu’aux fibres longues. Exprimez le jus (pressez le jus ) de cette râpure , mélangez-le dans la baratte avec la crème destinée à être battue. Ce beurre aura une belle couleur , un goût très fin ,et se conservera mieux que celui qu’on obtient par les procédés ordinaires.

Moyen pour rattraper le beurre ranci

Lorsque le beurre frais n’a pas été salé à temps , ou que le beurre est devenu rance, il faut le faire fondre , l’écumer , et tremper dedans une croûte de pain bien grillée de tous cotés.

Au bout d’une minute ou deux, le beurre n’a plus aucune odeur désagréable , mais la croûte de pain est devenue fétide. Si le beurre n’avait contracté qu’un léger goût de rancidité , on le lui ferait perdre en le lavant et en l’agitant dans beaucoup d’eau fraîche.

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